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Licence professionnelle métiers de la santé, nutrition, alimentation

Ce diplôme national délivré par l'université de Montpellier vous permettra de travailler dans le domaine de l'alimentation lié à la santé en hôtellerie restauration, restauration collective ou au sein de l'industrie agroalimentaire.

Prérequis

- Signer un contrat d’apprentissage ou de professionnalisation avec une entreprise
- Être titulaire au minimum d'un BAC+2 dans le secteur : BTS HR, BTS Sciences et technologies des aliments, BTS Diététique, DUT Génie biologique...
OU 2e année validée de licence dans le domaine ou Licence Sciences sanitaires et sociales, licence Sciences pour la santé, licence Sciences de la vie et de la terre, Sciences de la vie
OU expérience significative dans le domaine avec possibilité de VAE.

Qualités requises
  • Dynamisme
  • Convivialité
  • Mémoire
  • Sens du service
Rythme d'alternance

435 heures sur 1 an

 

Débouchés

APRÈS LA FORMATION

QUELQUES MÉTIERS POSSIBLES
- Chef de cuisine en restauration traditionnelle
- Manager en restauration collective
- Responsable laboratoire ou qualité en industrie agroalimentaire
- Responsable de projet
- Technicien de production
- Conseiller dans le domaine de la nutrition

Programme

COURS

■ CONNAISSANCE DES ALIMENTS ET TECHNIQUES CULINAIRES
■ LES RÉGIMES ALIMENTAIRES
■ SANTÉ ET PHARMACOLOGIE
■ ANATOMIE ET PHYSIOLOGIE
■ CONFÉRENCES À THÈME 

 

TRAVAUX DIRIGÉS

■ CONNAISSANCE DES ALIMENTS ET TECHNIQUES CULINAIRES
■ LES RÉGIMES ALIMENTAIRES
■ GESTION, MARKETING DE L’INNOVATION ET CIRCUITS DE DISTRIBUTION
■ ANGLAIS
■ PROJET TUTORÉ


TRAVAUX PRATIQUES

■ TECHNIQUES CULINAIRES APPROPRIÉES AUX PARCOURS :
- HÔTELLERIE RESTAURATION
- RESTAURATION COLLECTIVE
- INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE (UN QUART DU PROGRAMME)

Contact

Elise SAUT

Tél. 04 66 879 757
Mob. 06 11 626 616

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