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Bac Professionnel Cuisine

L’objectif de cette formation est de former des professionnels qualifiés capables de diriger et d’organiser le travail d’une équipe en cuisine.

Conditions d'admission
  • Être titulaire d’un CAP ou d’un BEP filière Restauration : formation en 2 ans
  • Signer un contrat d’apprentissage avec un employeur
Qualités requises
  • Esprit d’équipe
  • Sens de l’initiative
  • Dynamique
  • Rigoureux
  • Organisé
Rythme d'alternance
  • Classe de 1ère et Terminale : 2 semaines de formation et 2 semaines en entreprise
Profil des entreprises d'accueil

Entreprises de bonne gamme (gastronomique ou semi-gastronomique), restaurants traditionnels et chaînes hôtelières

Débouchés
Programme

Missions confiées dans l'entreprise :

Maîtriser les techniques simples et complexes, assurer la responsabilité d’un poste en cuisine, diriger un commis.


Programme de la formation :

Domaines professionnels

Technologie, Sciences appliquées, Economie - gestion, Techniques commerciales Dossier (SAE), Pratique, Organisation du travail.

Domaines généraux

Français, Histoire-géographie, Langue vivante étrangère, Education artistique, Mathématique, Education physique et sportive.

Informations pratiques
  • Une formation diplômante, en contrat d’apprentissage ou de professionnalisation, rémunérée par l’entreprise qui constitue une expérience professionnelle très recherchée
  • Une aide au placement en entreprise 
Contact

Elise SAUT

Tél. 04 66 879 757
Mob. 06 11 626 616

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