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BTS management en hôtellerie-restauration

Option B :  Management d'unités de production culinaire. 

Le titulaire d’un BTS management en hôtellerie-restauration intervient dans les domaines de la production culinaire de façon autonome, sous l'autorité d'un responsable, en équipe, dont il ou elle a la charge de l'animation, du contrôle, et de l'évaluation.

Conditions d'admission
  • Être titulaire d’un baccalauréat professionnel ou technologique du secteur de l’Hôtellerie-Restauration
     
  • Être titulaire d’un baccalauréat général, technologique ou professionnel (hors secteur de l’Hôtellerie-Restauration) et avoir suivi une année de mise à niveau (validation du CAP cuisine ou service)
     
  • Signer un contrat en alternance avec une entreprise (avoir moins de 30 ans pour les contrats d’apprentissage, pas de limite d’âge pour les contrats de professionnalisation)
     
  • Satisfaire à l’entretien de motivation (étude préalable du dossier administratif)
Rythme d'alternance

1 100 heures au CFA sur les 2 années de formation soit en moyenne 1 semaine sur 2 en entreprise

Profil des entreprises d'accueil

Entreprises très diversifiées : restaurants, traiteurs, hôtels-restaurants, chaînes hôtelières, restaurations collectives (santé, enseignement, entreprises), restauration concédée (aéroports, centres commerciaux, parcs de loisirs, résidences de tourisme, thalassothérapies, résidences médicalisées, maisons de retraite, résidences étudiantes), etc.

Programme

Domaines professionnels

  • Entreprenariat, pilotage de l'entreprise hôtelière
  • Conduite du projet entreprenariale
  • Management de l'entreprise hôtelière et mercatique des services
  • Sciences et technologies culinaires
  • Sciences et technologies des services en restauration et hébergement
  • Ingénierie en hôtellerie restauration


Domaines généraux

  • Communication et expression française
  • Langue vivante étrangère : Anglais
  • Langue vivante  étrangère : Espagnol

 

 

Informations pratiques
  • Un diplôme d’état, de niveau 3
  • Une formation diplômante, en contrat d’apprentissage ou de professionnalisation, rémunérée par l’entreprise qui constitue une expérience professionnelle très recherchée
  • Des compétences pour créer ou développer une entreprise
  • Une poursuite d’étude envisageable vers une licence pro
Contact

Elise SAUT

Tél. 04 66 879 757
Mob. 06 11 626 616

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