Des cours de cuisine avec l’Ecole Culinaire Santé Tourisme
De 9h à 14h et pour un tarif de 70€, c’est dans les cuisines de l’établissement de Nîmes du CFA Régional des CCI, que les premiers "élèves" ont pu cuisiner, concevoir, créer, déguster et partager au service du zéro gaspillage.
Gustatif & écologique
Gambas, carottes, agrumes et aromatiques cuisinés de la queue à la tête ont ravi leurs papilles !
Dans un souci durable, il est devenu primordial de savoir optimiser les produits tout en se faisant plaisir.
Olivier Pichot : L’Agitateur Culinaire
Le Chef Olivier Pichot, « agitateur culinaire », enrichi de ses 15 années d’expérience au service de la restauration étoilée (Trianon Palace, Tour d’Argent, Royal Monceau, le Fouquet’s et bien d’autres), conseiller et accompagnateur des professionnels de l’alimentation, de la restauration, de l’hôtellerie et de l’agro-alimentaire, animera cet atelier.
Originaire du Mans, c’est dans son restaurant le MORFAL’S qu’il a su être inventif et s'accorder au gré des produits de saisons.
Aujourd’hui, tombé sous le charme du Sud de la France, c’est avec la philosophie « la solution est dans l’assiette » et la lutte contre le gaspillage que le Chef va partager son savoir-faire !
Les prochaines dates et thématiques des cours
- Samedi 12 décembre : Repas de fête à moins de 10 euros par personne – Prix du cours : 70 €
- Samedi 6 février : Le bien être dans votre assiette – Prix du cours : 80 €
- Samedi 20 février : La truffe – Prix du cours : 100 €
- Samedi 15 mars : Le design culinaire de l’entrée au dessert - Prix du cours : 80 €
- Samedi 2 avril : Plaisir et intolérance alimentaire – Prix du cours : 80 €
- Samedi 4 juin : L’univers des fruits & légumes – Prix du cours : 60 €
Dimitri Descy
Responsable de la filière Tourisme Hôtellerie Restauration
Tél. 04 66 879 759
En savoir plus sur l'Ecole Culinaire Santé Tourisme de la CCI Nîmes
A découvrir également : Venez déjeuner au restaurant d’application du CFA Régional CCI Sud Formation